Главная » 2010 » Апрель » 5 » Тюлени
13:15
Тюлени
Маленькие тюлени-белые и пушистые, словно снег! Поэтому их ещё называют бельками! Малыши не заходят в воду, а остаются на льдинах. Сначала мама кормит их молоком, а потом приносит свежую рыбу. Белоснежный мех бельков-отличная маскировка! Он защищает маленьких тюленей от хищников и охотников в первые месяцы жизни. А потом мех сменяет короткий покров, серый, пятнистый и непромокаемый! Теперь бельки наконец-то могут войти в воду!
Тюлени так забавно передвигаются по суше! Они ползут, как гусеницы, скользят, как санки, или катятся, как мячики! Зато в воде тюлени чуствуют себя, как дома! На их передних лапках-острые коготки, а на задних- ласты, как раз для плаванья! (Некоторые тюлени живут и в более тёплых морях. Например, монакский тюлень, который встречается в Средиземноморье в районе Сардинии!
Большие глаза тюленей прекрасно видят под водой! Тюлени быстро учатся плавать вместе со стаей и самостоятельно ловить рыбу. Ласты у них направлены назад и помогают им передвигаться в воде, а на суше ласты подгибаются вперёд и служат для равновесия. А ещё тюлени могут долго оставаться под водой-больше 20 минут! Слой жира прекрасно защищает их от холода.
Просмотров: 263 | Добавил: Stella | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Красотулечки, лапулечки! Чудо природы! И как только морскому льву не жалко их кушать? sad

Имя *:
Email *:
Код *:


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017