Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Скоро Новый Год – заяц или кот?
13:43
Скоро Новый Год – заяц или кот?
 Следующий Новый Год поделили между собой два животных. Давайте побольше о них узнаем! 

Заяц.  Уже достаточно много писали об этом животном. Всё больше при упоминании трёхлапой жабы. Трёхлапая Жаба и Лунный Заяц с некоторых пор живут на Луне. Заяц толчёт в ступе целебные травы для эликсира молодости, а жаба помогает ему в этом. У жабы также есть способность плевать золотыми монетами, которые могут попадать с Луны на Землю по лунным лучам и попадать к людям ночью через открытые окна. Заяц при этом характеризуется как усидчивый, скрупулезный и очень ответственный. Так как в состав снадобья входят очень ценные персики, с дерева, которое плодоносит раз в тысячу лет. Эта история присутствует как в фольклоре у китайцев, так и у японцев.

Встречается ещё и другая интерпретация Зайца. Заяц – символ плодородия и обновления. У японцев заяц ассоциируется с прародителем и основателем Японии, ныне Божеством из Синтоистской традиции Окунинуси-но микото, он же более известен нам как Дайкоку. Считается, что Окунинуси-но микото выходец из Индии. И по многим признакам он напоминает Шиву (неужели Японию основал Шива?). В частности молоток Дайкоку, которым он привлекает благополучие, очень смахивает на барабанчик Дамару (или Дамру) Шивы. А сам Окунинуси-но микото считается богом Земли.

Кот. Появление второго животного в зодиаке могло произойти и стихийно.   Возможно, кот был более близок, чем заяц и прижился в умах людей лучше. В той же Индонезии домашних кошек насчитывается около 30 млн. что делает её лидером на азиатском континенте. 

Известно, что в буддийских храмах той же Бирмы было принято держать и даже разводить кошек. Кроме практичной части (кошки ловили мышей) буддийские монахи верили, что после смерти могут реинкарнировать в животных. И в храмовых животных могли быть души не простых людей, а тех, кто в прошлом был подвижником. Существует также распространённая легенда, что покинувший тело настоятель, во время нападения на храм разбойников, тут же воплотился в теле своего кота и в этом облике мистическим образом спас храм от разорения.   В итоге мы имеем год Зайца и Кота.

Просмотров: 201 | Добавил: хлоя | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
6  
Какие хорошенькие!!! rolleyes

5  
Там на фотографии такие миляяяяяяяяяяящечки!!!!!!!!!!!! happy

4  
Вот такой вот гороскоп Зайца Кроликовый Кот. Здравствуй Здравствуй НОВЫЙ ГОД.

3  
smile biggrin cool gifts green laughing lol newyear rolleyes santa snegurochka stick thumb together together1 xmas biggrin cool happy smile surprised tongue wink здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2  
biggrin smile cool1 laughing newyear rolleyes

1  
Вместо зайца чаще говорят год Кролика. Да и на фото кролик! smile

Имя *:
Email *:
Код *:


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017