Главная » 2010 » Декабрь » 19 » Легенда
20:24
Легенда

Однажды Нефритовый Император, заскучав на небе, пожелал видеть земных созданий и приказал своим помощникам спуститься на землю, и привести двенадцать самых красивых животных. Помощники спустились на землю и первой встретили Крысу и передали ей приглашение явиться во дворец к императору, зная о ее дружбе с котом, они попросили ее захватить его непременно с собой, они были уверены, что император будет очарован этим животным. Затем они встретили Буйвола, Тигра, Кролика, Дракона, Змею Лошадь, Овцу, Обезьяну, Петуха и Собаку и всем велели явиться к утру во дворец.
Крыса, встретив кота, передала ему приглашение, тот был безмерно счастлив и попросил Крысу разбудить его утором, чтобы отправиться во дворец вместе. Крыса дала обещание и отправилась в свою нору спать, да вот только уснуть она не могла, несмотря на всю любовь к своему другу коту ее охватила зависть, она была уверена, что Кот затмит ее своей красотой. И когда ночь пошла на убыль, Крыса решила отправиться во дворец одна и не будить Кота.
На следующее утро все одиннадцать животных явились во дворец к императору, он неспешно прогуливаясь рассмотрел всех но насчитал только одиннадцать, и обратившись к своему помощнику сказал: «они славные твари, но я насчитал только одиннадцать, немедленно доставьте мне последнее животное!»
Опасаясь гнева Императора, помощник ринулся назад на землю со страшной скоростью, чтобы найти замену Коту. Первый, кто попалось ему на глаза, был слуга, тащивший Свинью, так помощник забрал Свинью во дворец.

А Крыса, по-прежнему беспокоясь что ее не заметят, забралась на спину Быку и стала играть на флейте. Подивившись этому Император отдал первенство именно ей, Быку второе место за то, что он любезно позволил Крысе запрыгнуть на спину. Бесстрашный на вид Тигр стал третьим, а Кролик, с его нежной белой шерсткой, - четвертым. Повелитель подумал, что Дракон напоминает могучую змею на лапах и отдал ему пятое место. Змея стала шестой, Лошадь – седьмой, Овца – восьмой, Обезьяна – девятой, Петух – десятым, а Собака – одиннадцатой. Повелитель считал Свинью самым нелепым из присутствующих животных, но выбора у него не было и пришлось присудить ей двенадцатое место.
Проснувшись Кот явился во дворец, но увы, было уже поздно, с тех пор лучшие когда-то друзья враждуют. А двенадцатилетний цикл начинается с хитрой Крысы.

Просмотров: 179 | Добавил: zwezda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
thumb

6  
Дааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue

5  
А легенда понравилась?

4  
А у меня кот и кролик)кролик хуже чем кот! smile wink

3  
Коты красивее и более домашние biggrin

2  
Мне тоже нравятся коты, а не кролики. Но всё же крольчатки тоже миляшки. snegurochka happy

1  
Наступает мой год! И почему-то, я предпочитаю встречать год Кота, а не Кролика! Да и кошек я люблю очень-очень!!!

Имя *:
Email *:
Код *:


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017